ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

ВЕРНО УКАЗАВ ЛОГИН И ПАРОЛЬ, новороссиец ... украл 16 тысяч рублей с банковской карты по мобильному телефону и загремел в колонию строгого режима

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Ленинским районным судом г.Новороссийска рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города, совершившего кражу с банковской карты.

***Судом установлено, что 18 декабря 2014 года 37-летний подсудимый в помещении ОАО «Сбербанк России» увидел на стойке одноразовый чек-пароль с указанием пароля и логина к банковской карте для входа в автоматизированную интернет-систему «Сбербанк-Онлайн», который неосторожно оставила клиентка банка после активизации банковской карты. Вернувшись к себе домой, злоумышленник при помощи мобильного телефона через систему «Сбербанк-Онлайн» путем ряда электронных команд произвел хищение с банковской карты денежной суммы в размере 16.000 рублей.

***Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ – кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, и, с учетом наличия погашенной судимости за совершение аналогичного преступления, назначил ему наказания в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.