ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В АВАРИИ НА БОРИСОВСКОЙ РАЗВИЛКЕ ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА. В Новороссийске к лишению свободы осужден водитель грузового автомобиля, по вине которого в январе 2015 года погибли 2 человека

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля, перевозившего строительные материалы, и 10 автомобилями, произошедшее 27 января 2015 года в селе Цемдолине города Новороссийска, стало предметом обсуждения на многочисленных интернет-форумах автолюбителей.

***5 августа 2015 года, Приморским судом города Новороссийска в этом деле поставлена точка: водитель грузового автомобиля признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть двух лиц.

***Установлено, что водитель грузового автомобиля DAF с полуприцепом, зная и осознавая, что тормозная система его автомобиля (седельного тягача) и полуприцепа находятся в неисправном состоянии, двигался со стороны села Владимировки в сторону Цемдолины в городе Новороссийске. На пересечении проезжих частей дорог улиц Ленина и Полевой в Цемдолине со скоростью не менее 100 км\ч с грузом весом около 20 тонн осужденный не смог обеспечить возможность постоянного контроля за движением своего автомобиля и совершил столкновение с автомобилями, находившимися на проезжей части указанных дорог, а также теми, что были припаркованы на обочине.

***В результате дорожно-транспортного происшествия оказались повреждены 10 автомобилей, а 2 водителя легковых автомобилей, припаркованных на обочине, погибли.

***В судебном заседании подсудимый, заявивший ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, полностью признал свою вину, и просил не лишать его свободы.

***Государственный обвинитель предлагал суду признать подсудимого виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде реального лишения свободы и лишения его права управлять транспортным средством на максимальный срок, предусмотренный санкцией статьи.

***Суд, согласившийся с позицией государственного обвинителя, осудил К. по ч.5 ст.264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишил его права управлять транспортным средством на 3 года. Осужденный, не имеющий постоянной регистрации, был взят под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу.