ШЕСТИЛЕТКА СТРОГОГО РЕЖИМА ЗА СИГАРЕТУ. Попытка передать в новороссийский следственный изолятор "героин с фильтром" не удалась

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Октябрьским районным судом г.Новороссийска вынесен приговор в отношении гражданина К., пытавшегося передать в СИЗО наркотическое средство. Как установлено в судебном заседании, К. "нашел" героин, который решил передать своему знакомому, находящему в следственном изоляторе Новороссийска.

***Наркотик он спрятал в сигарету между фильтром и табаком, после чего поместил ее к другим расфасованным сигаретам в пакет. Затем злоумышленник пришел в комнату приема передач следственного изолятора, заполнил бланк заявления приема передач и передал в окно приема продукты питания, а также те самые расфасованные сигареты. Уловка не сработала. Сотрудником наркоконтроля был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого был обнаружен полимерный пакет, внутри которого находились сигарета с наркотическим средством.

***В судебном заседании К. свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Суд, согласившись с государственным обвинителем,  признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, совершенный в следственном изоляторе) и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы, без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.