ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

МУЗЫКОЙ НАВЕЯЛО? Не стоит хвалиться автомагнитолой и сабвуфером первому встречному...

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Приморским районным судом города Новороссийска вынесен приговор в отношении ранее судимого гражданина, похитившего имущество из автомобиля.

***В судебном заседании было установлено, что П. прогуливался по городу, когда увидел потерпевшего, который в своем автомобиле слушал музыку. П. подошел к нему, похвалил музыку, после чего они стали слушать ее вместе. В ходе общения подружились, потерпевший стал показывать П. имеющуюся в автомобиле автомагнитолу, сабвуфер.

***Когда П. и потерпевший попрощались, у гостя возник умысел на хищение оборудования из чужого автомобиля. Подойдя через некоторое время к машине, П. легко открыл ее - авто оказалось не запертым! Злоумышленник вытащил автомагнитолу, сабвуфер и понес их в сторону своего дома.

***Однако действия П. стали очевидными для супруги потерпевшего. Она потребовала вернуть всё на место, однако П. не отреагировал и скрылся с места преступления.

***В судебном заседании П. свою вину признал в полном объеме, раскаялся.

***Суд признал П. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса РФ по признакам грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества и назначил преступнику наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.