ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

БИЛ И ПО ЛИЦУ, И ПО МАШИНЕ. С сыном ему, видишь ли, пообщаться не дали...

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Мировым судом Новороссийска вынесен обвинительный приговор в отношении К., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 Уголовного кодекса РФ, - умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба гражданину. А также в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ - нанесение побоев.

***Причиной совершения преступления послужил конфликт, произошедший между осужденным и потерпевшей на почве личных неприязненных отношений. Как установлено в судебном заседании, К. пришел забирать из детского сада своего ребенка, но его ему не отдали, поскольку бывшая супруга запретила общаться с сыном. В связи с чем К. прибыл по месту жительства бывшей супруги, где учинил скандал. В ходе потасовки К. нанес несколько ударов потерпевшей, не повлекших вреда здоровью, а также решил выместить свою злость на автомобиле. Подойдя к "железному коню", он нанес несколько ударов по корпусу автомобиля, в результате чего на нем образовались вмятины. Стоимость ремонта составила 2.733 рубля.

***За данные деяния К. назначено наказание в виде  300 часов обязательных работ.

***Хотелось бы напомнить, что порой неконтролируемый гнев, вспыльчивый характер могут привести к плачевным последствиям. Все-таки лучше, если пострадает только имущество, но порой  причиняется и вред здоровью человека, в том числе и имеющий тяжкие последствия. При возникновении любого конфликта лучше уладить все мирным путем, в первую очередь попытаться решить проблему путем разговора, поскольку физическая сила не является решением проблемы, наоборот, может принести к еще более серьезным неприятностям.