ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

ФИНАЛ ЖЕСТОКОСТИ. Краснодарские врачи не смогли спасти жизнь престарелому фронтовику, ставшему жертвой ограбления

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Краснодар. 9 декабря. 23:34:22 MSK ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ветеран Великой Отечественной войны из кубанского города Белореченска, в конце ноября жестоко избитый двумя грабителями, в четверг скончался в одной из клиник Краснодара, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в оперативных службах региона.

***алентин Загорнян, 88-летний ветеран, 9 декабря скончался в одной из клиник Краснодара, куда был переправлен вскоре после нападения", - сказал собеседник агентства.

***Ранее сообщалось, что по подозрению в нападении на фронтовика задержаны и арестованы на два месяца 29-летний житель Белореченска и 37-летний житель Адыгеи. По данным следствия, в ночь на 20 ноября они, взломав дверь, проникли в дом В.Загорняна, жестоко избили и ограбили старика. Совершив преступление, грабители больше недели скрывались на территории Кошехабльского района Адыгеи.

***Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.111 УК РФ ("причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему"), однако в дальнейшем следственное управление СКР по Краснодарскому краю инициировало пересмотр статьи обвинения на более тяжкую.