ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В МОСКВУ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ФРАНЦИЮ. Полтонны голов, бивней, шкур, рогов африканских животных задержаны в порту Новороссийска

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Краснодар. 11 декабря. 18:06:25 MSK ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники управления Россельхознадзора задержали в порту Новороссийска более десятка ценных охотничьих трофеев из Африки, прибывших в Россию без документов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе управления по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

***хотничьи трофеи, страной происхождения которых является Танзания, транзитом через Францию следовали в адрес частного лица из города Москвы. Вес груза - более полутонны", - рассказал собеседник агентства.

***В поступившем в порт контейнере инспекторы Россельхознадзора обнаружили головы, рога, шкуры крупных животных, в том числе относящихся к особо охраняемым видам - всего 14 наименований. Разрешения Россельхознадзора на ввоз на территорию Таможенного союза на трофеи отсутствовали.

***бнаружена, в частности, голова черного бизона, комплекты бивней африканского слона, набор из десяти зубов бегемота, клыки бородавочника, табуреты, изготовленные из передних ног слона, две слоновьи шкуры и чучело крокодила", - отметил представитель пресс-службы.

***Сейчас задержанный груз размещен в зоне таможенного контроля морпорта Новороссийска. Получателю из Москвы предписано представить документы, подтверждающие законность приобретения трофеев, а также их карантинную безопасность.