ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

СТРАНА ВОРОВ. Бухгалтеры психинтерната в Волгоградской области осуждены за хищение средств пациентов

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Волгоград. 23 декабря. 17:56:49 MSK ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Волгоградской области вынес приговор главному бухгалтеру Котовского психоневрологического интерната Ирине Бобковой и бухгалтеру данного соцучреждения Наталье Рубан по обвинению в мошенничестве со счетами пациентов.

***становлено, что сообщницы подыскивали граждан, не являющихся родственниками умерших, от имени которых визировали у руководства интерната заявления на выплату денег, оставшихся в учреждении после смерти получателей социальных услуг", - сообщила в среду агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

***По ее словам, деньги в дальнейшем перечислялись на лицевые счета подставных лиц и обналичивались.

***аким образом в период с июня 2013 года по апрель 2014 года предприимчивым бухгалтерам удалось похитить свыше 7 млн. рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению", - отметила О.Черединина.

***В ходе следствия Н.Рубан вину в содеянном признала в полном объеме, а И.Бобкова отрицала свою причастность к совершенным преступлениям.

***В результате с учетом все обстоятельств дела Н.Рубан признана виновной в мошенничестве и подделке документов. Суд приговорил ее к 3 годам 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. До вступления приговора в законную силу женщина будет находиться под подпиской о невыезде.

***Ирина Бобкова судом признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда.