ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

СЛАВА ФСБ! Казачий атаман получил 3,5 года колонии за продажу оружия с Украины

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ставрополь/Пятигорск. 11 февраля. 19:09:16 MSK ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пятигорский городской суд Ставропольского края вынес обвинительный приговор за незаконный оборот оружия Юрию Чукерову - атаману общественной организации "Кавказская казачья линия", не входящей в реестр казачьих обществ РФ.

***уд приговорил Ю.Чурекова к трем годам и шести месяцам колонии со штрафом в 100 тыс. рублей", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы краевого суда Оксана Мелихова.

***В свою очередь, как сообщили агентству в Пятигорском горсуде, в апреле 2015 года подсудимый и еще один фигурант, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, вступили в сговор с целью незаконного оборота огнестрельного оружия для продажи.

***В частности, подсудимый в Луганской области Украины на территории автомобильного блокпоста, разрушенного во время боевых действий, нашел три автомата, два пистолета Макарова, а также патроны и несколько боевых гранат, отметил собеседник агентства.

***аходку он перенес в свой автомобиль, а на следующий день, упаковав оружие в полиэтиленовые пакеты, незаконно перевез его с территории Украины через таможенную границу в РФ, а затем в Пятигорск", - отметил представитель суда.

***По данным следствия, 28 апреля 2015 года в Пятигорске осужденный и еще один местный житель в ходе проверочной закупки сбыли два автомата Калашникова, получив за это 180 тыс. рублей.

***29 мая Ю.Чуреков был задержан по подозрению в совершении преступления по ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия группой лиц) УК РФ, а позже арестован.

***При этом источник в силовых структурах региона ранее сообщал агентству, что атаман был задержан на Ставрополье по пути из Ростовской области. В его машине были найдены порядка десяти автоматов и гранаты, контрабандно доставленные с Украины.