ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

ДВОРНИКИ И ЦВЕТОЧНИКИ ПЕРЕБЬЮТСЯ. Более 3 тыс. веток краснокнижного растения пытались вывезти двое сочинцев из Кавказского заповедника

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Сочи. 12 февраля. 16:05:05 MSK ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Тисо-самшитовой роще Сочи задержали двух местных жителей, которые собрали и пытались вынести краснокнижные растения стоимостью 6,3 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Кавказского государственного природного биосферного заповедника в пятницу.

***Похитители планировали вывезти с территории заповедника 3,4 тыс. веток иглицы колхидской. Это растение является реликтом третичной эпохи и занесено в Красную книгу РФ.

***"Иглица колхидская востребована у продавцов цветов и у дворников. Первые добавляют экзотические ветки в букеты, а дворники вяжут из них метлы для подметания улиц", - сказал сотрудник пресс-службы.

***По его словам, сотрудники отдела охраны заповедника передали материалы дела в отделение полиции Хостинского района Сочи для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.262 УК РФ (нарушение режима заповедника, повлекшее причинение значительного ущерба).