ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

ЗАБРАВШИЕ ДЕСЯТЬ ЖИЗНЕЙ. Отбор присяжных по делу "банды амазонок" начнется в Ростовском облсуде 3 марта

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ростов-на-Дону. 18 февраля. 15:39:49 MSK ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский областной суд назначил дату отбора присяжных заседателей по уголовному делу участников банды, обвиняемых в совершении 10 убийств на территории Ростовской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе суда.

***а 3 марта назначено закрытое судебное заседание, в ходе которого будет сформирована коллегия присяжных заседателей", - сказал собеседник агентства.

***В четверг состоялось первое заседание по делу. После рассмотрения судом ряда ходатайств участников судебного процесса в заседании объявлен перерыв до 24 февраля для решения процессуальных вопросов.

***По итогам предварительного слушания принято решение о рассмотрении данного уголовного дела по существу в составе судьи и коллегии из 12 присяжных заседателей.

***На скамье подсудимых четыре человека: Инесса и Виктория Тарвердиевы, супруги Сергей и Анастасия Синельники. Банда, на счету которой ряд тяжких преступлений, в том числе убийство семьи офицера ОМОН, получила в СМИ название "банды амазонок".

***Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Тарвердиевых и супругов Синельников. Они обвиняются по статьям УК РФ 209 (бандитизм), 105 (убийство), 30 и 105 (покушение на убийство), 162 (разбойное нападение), 226 (хищение оружия) и 222 (незаконный оборот оружия).

***По версии следствия, И.Тарвердиева совместно с Романом Подкопаевым летом 2007 года создали банду, в состав которой вошла дочь Тарвердиевой - Виктория, сестра Р.Подкопаева - А.Синельник и ее муж Сергей.

***Как полагает следствие, в 2007-2009 гг. на территории Ростовской области злоумышленники убили 10 человек, в том числе начальника отделения ОМСН ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супругу и двух их малолетних детей.