ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

МЕЖДУ ТЕМ НА КУРОРТЕ... Осужден житель Анапы, который организовал убийство бизнесмена, чтобы не возвращать 100-миллионный долг

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Краснодар. 18 февраля. 19:13:25 MSK ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд в четверг вынес приговор жителю Анапы Артему Пшениснову, организовавшему убийство предпринимателя и его жены, сообщила пресс-служба СКР.

***Следствием и судом установлено, что в 2011 году А.Пшениснов и его знакомый директор коммерческой фирмы организовали убийство Владимира Атрощенко, которому на тот момент задолжали около 100 млн рублей.

***В ночь на 16 февраля 2012 года В.Атрощенко и его супруга, оказавшаяся рядом с ним, были похищены и убиты, отмечается в сообщении.

***Тела потерпевших, по данным следствия, были сожжены в лесополосе в пригороде Краснодара. За убийство А.Пшениснов и его знакомый передали исполнителям $200 тыс.

***Кроме этого, в 2013 году А.Пшениснов, желая добиться возвращения долга от одного из знакомых, обратился за помощью к своему родственнику. Содействуя Пшениснову, родственник выследил в Краснодаре и избил должника, причинив серьезные травмы.

***Подсудимый признан виновным по ч.3 ст.33, п.п."ж, з" ч.2 ст105 (организация убийства), ч.4 ст.33, ч.2 ст.330 УК РФ (подстрекательство к совершению самоуправства совершенного с применением насилия и с угрозой его применения), говорится в сообщении.

***Cуд приговорил А.Пшениснова к лишению свободы на 8,5 лет в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на два года.

***Расследование по уголовному делу в отношении остальных участников преступлений продолжается, отмечает пресс-служба.