ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

АМИРОВ - НАВСЕГДА? Слушание апелляции на пожизненный приговор экс-мэру Махачкалы перенесено на 9 марта

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ростов-на-Дону. 24 февраля. 14:17:10 MSK ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд РФ отложил на 9 марта рассмотрение апелляции адвокатов на приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, приговоренному к пожизненному заключению за организацию посягательства на жизнь следователя СКР и обстрела торгово-развлекательного комплекса в Каспийске.

***удебное заседание перенесено из-за болезни адвоката",- сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

***Ранее сообщалось, что 27 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил С.Амирова к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Суд установил, что экс-мэр Махачкалы и его подельники причастны к убийству исполняющего обязанности руководителя территориального следственного органа СУ СК РФ по Дагестану Арсена Гаджибекова. У него в производстве было уголовное дело о должностных преступлениях сотрудников администрации Махачкалы.

***Ни С.Амиров, ни остальные подсудимые не признали свою вину.

***В начале сентября прошлого года защита С.Амирова обжаловала приговор.

***В 2014 году Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор по другому уголовному делу в отношении С.Амирова.

***Согласно материалам уголовного дела, он с подельниками готовил покушение на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана, борца Сагида Муртазалиева. Самолет, в котором летел С.Муртазалиев, должны были сбить из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК), считает следствие.

***Саид Амиров был признан виновным в подготовке к теракту и организации незаконного приобретения, перевозке и хранения оружия, лишен госнаград и приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима.