ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

С НЕБА ПАДАЛА ЩЕПЫ ФРАКЦИЯ... Источником "снега" из опилок в кубанском Апшеронске стал местный деревоперерабатывающий завод

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Краснодар. 24 февраля. 17:55:15 MSK ИНТЕРФАКС-ЮГ - Причиной загрязнения воздуха и территории города Апшеронска отходами деревообработки стал технологический сбой на предприятии по производству древесных плит ПДК "Апшеронск", сообщила пресс-служба губернатора Краснодарского края.

***нег" из опилок осел, в том числе в жилом микрорайоне, расположенном рядом с деревообрабатывающим заводом, что вызвало острую реакцию местных жителей и СМИ. Причиной стал технологический сбой по вине конкретного должностного лица, в отношении которого проводится служебное расследование", - говорится в сообщении.

***По данным Роспотребнадзора, на которые ссылается пресс-служба, в ночь на 20 февраля сильным ветром была поднята мелкая фракция топливной щепы, хранившейся на территории ПДК. Вместе с тем вредных веществ в выпавшей древесной пыли обнаружено не было, угрозы для жизни населения инцидент не создал.

***Ранее сообщалось, что проверку по факту происшествия проводит прокуратура Апшеронского района.

***Жители Апшеронска в субботу публиковали на своих страницах в социальных сетях комментарии и фотографии автомобилей и улиц, засыпанных тонким слоем отходов деревопереработки. Некоторые жаловались на сильный химический запах.

***Однако представители ПДК "Апшеронск" первоначально опровергали предположения о том, что выброс отходов произошел на их производстве.

***Завод введен в эксплуатацию в 2014 году и специализируется на выпуске плит МДФ, столярных и мебельных изделий из МДФ. Мощности ПДК "Апшеронск" позволяют выпускать свыше 300 тыс. кубометров в год плит МДФ и 9 млн кв. метров ламинированных напольных покрытий.