ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

МОЖНО ЛИ КУПИТЬ ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВВРАЧА ЗА ТРИ МИЛЛИОНА? Соучредитель общественной организации "Комиссия по противодействию коррупции" задержан по подозрению в особо крупном мошенничестве

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Волгоград. 27 февраля. 23:03:03 MSK ИНТЕРФАКС-ЮГ - Соучредитель волгоградской региональной общественной организации "Комиссия по противодействию коррупции" задержан по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщили в субботу агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

***о данным следствия, в сентябре 2013 года житель города Волгограда обратился к представителю общественной организации для решения вопроса о назначении его главным врачом больницы. Подозреваемый пообещал решить данный вопрос за денежное вознаграждение в сумме 3 млн рублей. Мужчина согласился и в ходе двух последующих встреч передал подозреваемому обещанные денежные средства", - сказал представитель пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области.

***Он отметил, что при этом соучредитель общественной организации каких-либо действий, направленных на решение вопроса о назначении жителя Волгограда на должность главного врача больницы, совершать не собирался, а похищенными денежными средствами в размере 3 млн рублей распорядился по своему усмотрению.

***Преступная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками регионального УФСБ России и МВД России по области.

***ейчас подозреваемый задержан, дал признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. На настоящий момент проведены обыски по месту жительства соучредителя Волгоградской региональной общественной организации "Комиссия по противодействию коррупции", а также в его офисах, изъята документация, интересующая следствие, допрашиваются фигуранты уголовного дела", - сказал сотрудник пресс-службы.

***Он добавил, что в отношении жителя Волгограда, который хотел приобрести должность главного врача больницы, возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).