ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Из жизни негодяев. ШЕРСТЮК НА УЛИЦЕ ЧЕКИСТОВ. Неудачливый убийца, застрявший с жертвой в лифте, получил 8 лет колонии

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Краснодар. 1 марта. 14:42:52 MSK ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор несостоявшемуся убийце Евгению Шерстюку, который напал на свою жертву в лифте, но не смог осуществить задуманное из-за проблем с оружием и отключения электричества.

***Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края сообщает во вторник, что мужчина признан виновным в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ) и незаконном ношении оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ) и приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

***Согласно материалам обвинения, в ночь на 2 августа 20015 года Е.Шерстюк в кабине лифта дома по ул.Чекистов выстрелил из пистолета в живот 25-летней женщине. Однако пуля, пробив самодельный глушитель, потеряла скорость и причинила ей незначительные повреждения.

***Тогда нападавший стал избивать и душить жертву. В этот момент в районе отключилась электроэнергия, свет погас, лифт застрял между этажами. Отбиваясь, девушка стала отчаянно звать на помощь. Крики и шум услышали соседи, которые вызвали полицию и помогли задержать убийцу.

***Пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю в свою очередь уточняет, что мотивом преступления стало намерение подсудимого отомстить за обиды, нанесенные его сожительнице. На работе у женщин произошел серьезный конфликт, после которого потерпевшая опубликовала в социальных сетях свои фотографии на фоне дорогого автомобиля.

***Как сообщалось ранее, в августе 2015 года полицейские задержали вооруженного мужчину, который напал на молодую женщину в лифте многоэтажного дома в Краснодаре.