ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Из жизни негодяев. РАЗБОЙНИКИ НА НАБЕРЕЖНОЙ. В Новороссийске осудили преступников, отнявших велосипед, мобильный телефон и кошелек, но задержанных по горячим следам

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Приговором Октябрьского районного суда г.Новороссийска за совершение разбойного нападения группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия, осуждены ранее неоднократно судимые жители города.

***Судом установлено, что в сентябре 2015 года осужденные в вечернее время, находясь в центре Новороссийска на улице Набережной им.Адмирала Серебрякова подошли к ранее незнакомому местному жителю, который во время катания на велосипеде остановился, чтобы отдохнуть.

***Угрожая металлическими ножницами, осужденные открыто похитили у потерпевшего велосипед, дорогостоящий мобильный телефон и кошелек с денежными средствами. При этом один из нападавших для подавления воли к сопротивлению ударил потерпевшего один раз кулаком по лицу. После этого осужденные скрылись с места происшествия.

***Подсудимые вместе с похищенными предметами и ценностями были задержаны сотрудниками полиции спустя непродолжительное время в тот же день.

***В судебном заседании подсудимые вину в совершении указанного преступления не признали и показали, что потерпевший якобы оговорил их, он сам им все отдал добровольно.

***Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал доводы осужденных несостоятельными и признал злоумышленников виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ, назначив каждому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

***Приговор суда пока не вступил в законную силу.