ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

ДОВЕРЧИВОСТЬ ЗА ГРАНЬЮ РИСКА. В последнее время на территории Новороссийска участились случаи мошенничества с использованием финансовых пирамид

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Житель Новороссийска решил выгодно вложить свои сбережения под высокие проценты в открывшуюся финансовую организацию и обеспечить себе стабильный заработок с помощью открытого вклада. Однако, после двух выплат по вкладу финансовая организация перестала выполнять взятые на себя денежные обязательства. Гражданин решил обратиться в офис, однако тот уже был закрыт. По данному факту возбуждено уголовное дело. Руководитель организации объявлен в розыск.

***Аналогичные преступления совершены и в отношении других жителей города героя.

***Анализ преступности, проводимый в прокуратуре Новороссийска, показал, что случаи мошенничества с использованием финансовых пирамид участились. Рост преступности в данной сфере вызван нестабильной экономической ситуацией в стране и желанием граждан заработать на обороте собственных денежных средств в финансовых организациях. Жителей города привлекают завышенные проценты и выгодные условия получения денежных выплат.

***Преступников не останавливает мысль об уголовной ответственности, мошенники руководствуются доверчивостью людей, выдавая свои действия за законные и надежные.

***Прокуратура города рекомендует:

- Внимательно относится к месту хранения денежных средств в финансовых организациях;
- Доверять хранение денежных средств банкам, зарекомендовавшим себя на рынке вкладов;
- К высоким процентам и броским рекламам в финансовой сфере относиться с осторожностью и проявлять особую внимательность при выборе банка.

***Будьте бдительны, ведь ваше внимание - самое главное оружие против преступников!