ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

НЕ ПОСЛУШАЛСЯ, ВЫПИЛ - В ТЮРЬМУ! Бывший разбойник не справился с ограничениями надзора

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Приморским районным судом г. с участием сотрудника прокуратуры города рассмотрено уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.2  ст.314.1  УК РФ – неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административного ограничения, установленного ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

***Ранее подсудимый был осужден за совершение разбоя группой лиц по предварительному сговору, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет. После отбытия наказания и освобождения из мест лишения свободы на него в соответствии с действующим законодательством были наложены административные ограничения в рамках установленного административного надзора. К административным ограничениям относился, в том числе, запрет пребывания вне жилого помещения, являющегося местом его жительства в период с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут. Однако, житель города-героя неоднократно нарушал указанный запрет и распивал алкоголь в общественных местах, то есть совершал административные правонарушения, предусмотренные ч.1 ст.20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях, чем допустил неоднократное несоблюдение установленного судом в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 г. №64-ФЗ «Об установлении административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» ограничения, сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

***В судебном заседании подсудимый согласился  с предъявленным обвинением, в связи с чем уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, наказание при котором не может превышать две трети максимального срока наказания.

***При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории небольшой  тяжести,  личность подсудимого, а также обстоятельство, отягчающее его наказание – рецидив преступлений.

***Подсудимый был признан виновным в совершении инкриминируемого ему деяния, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

***Поскольку в ходе дознания жителю города была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, в судебное заседание он приехал самостоятельно на общественном транспорте. Однако, после оглашения приговора мера процессуального принуждения осужденному была изменена, он взят под стражу в зале суда и направлен отбывать наказание под конвоем.

***Приговор в законную силу не вступил.