ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

СПАЙС ВОЗЛЕ МУСОРКИ. НУ, ТИПА ТОГО... Прокуратурой Новороссийска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***"Фабула" такова. 27 сентября 2016 года примерно в 17 часов 30 минут К., находясь во дворе дома №23 по ул.Героев Десантников обнаружил возле мусорного контейнера газетный сверток с веществом растительного происхождения желтовато-кремового цвета внутри. К., имея умысел на незаконное приобретение и хранение, без цели сбыта, для личного употребления наркотических средств, взял указанный сверток и положил его в кошелек, находящийся при нем. По крайне мере, другого не установлено.

***В этот же день, примерно в 18 часов 40 минут, К. уже во дворе дома №164 по пр.Дзержинского был задержан сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.20 КоАП РФ (распитие спиртных напитков в общественных местах) и доставлен в участковый пункт полиции №3 отдела полиции Южного района УМВД России по г.Новороссийску, где  с 19 часов 05 минут по 19 часов 35 минут в ходе его личного досмотра в кошельке был обнаружен и изъят газетный сверток с веществом растительного происхождения, которое согласно заключению судебной химической экспертизы является наркотическим средством – спайсом.

***Органом дознания К. обвиняется в незаконном приобретении,  хранении без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, за которое предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы.

***Кроме того, прокуратурой города проведен анализ, в ходе которого установлено, что органом дознания УМВД России по г.Новороссийску в 2016 году направлено в районные суды города 164 уголовных дела указанной категории для рассмотрения по существу. В связи с этим прокуратура города предупреждает жителей Новороссийска об уголовной ответственности, предусмотренной за незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств.