ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

НОЖ НА БЫВШУЮ. Прокуратурой Новороссийска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в угрозе убийством

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***18 сентября 2016 года с 14 до 15 часов Д., то есть среди бела дня, был в подпитии. И не у себя дома, а по месту жительства своей бывшей супруги. Там у них возник конфликт на почве личных неприязненных отношений. Д. взял с кухонного стола нож и, держа его в правой руке, замахнулся им на супругу, высказывая при этом угрозу убийством в ее адрес. Угроза убийством ею была воспринята реально ввиду произошедших событий и агрессивного поведения Д.

***Органом дознания Д. обвиняется в угрозе убийством, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ, за которое предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

***Прокуратурой города проведен анализ, в ходе которого установлено, что органом дознания УМВД России по г.Новороссийску в 2016 году направлено в суды города для рассмотрения по существу 53 уголовных дела указанной категории. В связи с этим прокуратура Новороссийска предупреждает об уголовной ответственности, предусмотренной за угрозу убийством.