ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

ЖИТЬ - НЕ БИТЬ! Прокуратурой Новороссийска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении горожанина, обвиняемого в нанесении побоев жене

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Прокуратурой Новороссийска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в нанесении побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью), в отношении близких лиц.

***14 октября 2016 года примерно в полвторого ночи С. у себя дом конфликтовал с супругой. На почве личных неприязненных отношений он нанес жене не менее десяти ударов ладонями обеих рук по лицу и голове, один удар ногой в грудную клетку и один - в область левого бедра. В результате муж причинил ей повреждения в виде ушиба мягких тканей левой скулы, кровоизлияния под слизистую оболочку губ, кровоподтеков грудной клетки и левого бедра, которые не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья, и расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью.

***Органом дознания С. обвиняется в нанесении побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 УК РФ, в отношении близких лиц, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ, за которое предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

***Кроме того, прокуратурой города проведен анализ, в ходе которого установлено, что органом дознания УМВД России по г.Новороссийску в 2016 году направлено в суды города 28 уголовных дел указанной категории для рассмотрения по существу. В связи с этим прокуратура города предупреждает жителей Новороссийска об уголовной ответственности, предусмотренной за нанесение побоев близким лицам.