ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

С ПРИБОРОМ И БЕЗ. "Здоровье нации" как способ обмана доверчивых граждан

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В России участились факты совершения мошенничества с использованием средств сотовой связи, направления различных текстовых сообщений о розыгрышах, конкурсах и выигрышах в них, в том числе и в сфере медицинских услуг. Тема здоровья никогда не оставалась без внимания мошенников. Несмотря на постоянную борьбу с этим преступлением злоумышленники по-прежнему изобретательны и придумывают все новые способы обмана граждан.

***В связи с этим прокуратура города Новороссийска в очередной раз обращает внимание на подобные преступные проявления.

***В том числе, мошенники, представляясь сотрудниками акции «Здоровье нации», убеждают доверчивых граждан в возможности выигрыша денежных средств. Далее, в ходе непродолжительного разговора, путем убеждения склоняют граждан к переводу денежных средств - как правило, на банковскую карту или банковский счет.

***Кроме того, похожим образом мошенники действуют путем рассылки текстовых СМС-сообщений гражданам о крупном выигрыше в лотереи или конкурсе.

***Такие случаи становятся особо частыми в курортный сезон, когда увеличивается количество людей на отдыхе. Мошенники, преследуя свои незаконные цели, размещают в средствах массовой информации объявления, рекламные слоганы, нацеливая на возможность участия и выигрыша в акции «Здоровье нации».

***Аналогичная ситуация и с различными приборами, которые мошенники стараются выдать за медицинский аппарат, панацею от всех недугов.

***Таким образом, прокуратура города настоятельно рекомендует не поддаваться на подобные провокации со стороны неизвестных вам лиц. Необходимо всегда проверять достоверность информации.

Если в отношении вас все же было совершено мошенничество, следует незамедлительно обратиться в органы полиции, сообщив обстоятельства произошедшего.