ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

=уголовный угол= "НАТУРАЛ" НА 48 "ЛИМОНОВ". Прокуратурой города Новороссийска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении лиц, совершивших незаконную добычу мергеля в составе организованной группы, есть приговор

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***Следствием установлено, что в период с осени 2015 года по весну 2016 года организованная группа, не имея лицензии на право пользования недрами, осуществила незаконную добычу полезного ископаемого – мергель «натурал», причинив ущерб Российской Федерации в сумме более 48 миллионов рублей. Часть добытого полезного ископаемого была реализована, в результате чего участниками преступной группы был извлечен доход на сумму, превышающую 28 миллионов рублей.

***Также некоторыми участниками организованной группы были совершены финансовые операции и другие сделки с денежными средствами, полученными в результате противоправных действий, в целях придания 13 миллионам рублей правомерного вида владения, пользования и распоряжения.

***В отношении ряда лиц, совершивших преступления, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

***Приморским районным судом г.Новороссийска в отношении виновных лиц вынесен обвинительный приговор за совершение преступлений, предусмотренных п.«а,б» ч.2 ст.171 и п.«а,б» ч.4 ст. 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

А ЗДЕСЬ - предыдущая публикация по этой же теме, где, в том числе, есть "расшифровка" вышеуказанных статей УК РФ.