ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

=уголовный угол= ОБМАНУВ "ТИНЬКОФФ", НАКАЗАЛ СЕБЯ. Еще одна история о том, что взять кредит легче, чем отдать

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***Прокуратурой Новороссийска утвержден обвинительный акт в отношении жителя города, совершившего мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств путем предоставления банку заведомо ложных сведений.

***3 марта 2017 года В., имея умысел на хищение денежных средств, принадлежащих АО «Тинькофф Банк», в телефонном звонке указал в заявлении на получение кредита заведомо ложные сведения о месте своей трудовой деятельности и среднемесячном размере дохода. После этого В., находясь возле «Дворца творчества детей и молодежи им.Н.И. Сипягина», получил от представителя АО «Тинькофф Банк» кредитную карту с кредитным лимитом в размере 70.000 рублей. Не имея намерения выполнять взятые на себя по договору обязательства, В. с 10 по 27 марта путем осуществления транзакций обналичил с указанной карты денежные средства на общую сумму 63.500 рублей.

***Завладев денежными средствами, В. не произвел ни одного платежа согласно графику погашения задолженности, тем самым совершив хищение денежных средств, принадлежащих АО «Тинькофф Банк».

***Органом дознания В. обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования, то есть в хищении денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных сведений, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ, за которое предусмотрено наказание до двух лет ограничения свободы.