ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

=уголовный угол= ЗАДЕРЖАНЫ ПРИ ЗАКЛАДКЕ. Молодая пара получила в Новороссийске 20,5 лет "зоны" на двоих

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***Октябрьским районным судом г.Новороссийска рассмотрено уголовное дело в отношении молодых парня и девушки, которые занимались сбытом наркотических средств. Преступники были задержаны сотрудниками полиции в тот момент, когда делали закладки наркотиков.

***Сбытчики "зелья" всё более изощряются. Эта парочка прятала наркотические средства в скорлупу грецких орехов, раковины улиток. Так маскировали наркотики подсудимые, которые приехали в Новороссийск в феврале 2017 года. Преступные роли между ними были распределены: роль девушки заключалась в закладке в "тайниковых местах" свертков с наркотиком. Молодой человек расфасовывал наркотики, после чего передавал девушке, которая их прятала. Он же определял места, указывал даме, куда прятать закладки с наркотиком.

***После задержания девушка взяла всю вину в незаконном сбыте наркотиков на себя, так как любила молодого человека, но в ходе предварительного и судебного следствия была установлена причастность парня к данному преступлению, ответственность за которое предусмотрена ст.228.1 УК РФ.

***Приговором Октябрьского районного суда г.Новороссийска преступники осуждены по п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ: девушка к лишению свободы на 9 лет, а парень - к 11 годам 6 месяцам лишения свободы. Теперь свои лучшие, молодые годы они проведут в местах лишения свободы.