ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

=уголовный угол= ДОКТОР И СМЕРТЬ. В Новороссийске вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении участкового врача, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал доктора виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

***Установлено, что 40-летний участковый врач-терапевт, прибыв по вызову к беременной женщине, неправильно поставил ей диагноз и в нарушение ведомственных приказов не госпитализировал больную. Через сутки, когда женщина была доставлена в больницу родственниками, она скончалась.

***Как установлено в ходе следствия, между действиями врача, выразившимися в задержке госпитализации больной и неправильной постановке диагноза, и ее смертью имеется прямая причинно-следственная связь, поскольку при своевременной госпитализации и назначении лечения было возможно выздоровление беременной женщины.

***С учетом позиции государственного обвинителя и тяжести совершенного преступления суд назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года. Приговор вступил в законную силу.

***По ходатайству государственного обвинителя судом также вынесено частное постановление в адрес руководителя Управления здравоохранения администрации г.Новороссийска в связи с неэтичным поведением врача при осмотре беременной пациентки, а также прибытием врача на вызов без необходимого диагностического оборудования, что не позволило ему оценить степень тяжести состояния ее здоровья и установить правильный диагноз.