ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

#обман# КУПИ БЕЗ ПРОДАЙ. Прокуратурой города Новороссийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту мошенничества в сети Интернет

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Прокуратурой г.Новороссийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы города Новороссийска.

***Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.159 УК РФ - мошенничество (3 эпизода) и ч.2 ст.159 УК РФ - мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину (8 эпизодов).

***По версии следствия, 32-летняя жительница г.Новороссийска создала в сети Интернет на сайте Одноклассники от своего имени страницу, разместив на ней объявления о продаже женской и детской одежды и обуви.

***Получив денежные средства от заказчиков, женщина свои обязательства по доставке вещей не выполнила. Неоднократные просьбы заказчиков предоставить товар или вернуть денежные средства она игнорировала, не отвечая на смс-сообщения и телефонные звонки.

***В связи с этим 11 пострадавших подали заявление в органы полиции о привлечении ее к уголовной ответственности за совершение мошенничества.

***В ходе предварительного расследования женщина вину в совершении преступлений признала, дала признательные показания и подтвердила, что получила от пострадавших денежные средства, однако свои обязательства по доставке товара не выполнила.

***Прокуратурой города Новороссийска уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г.Новороссийска для рассмотрения по существу.