ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Коррупционный скандал с мэром Туапсе перерос в уголовное дело

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Туапсе Владимира Зверева, сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на пресс-службу СК РФ.

***Мэра Туапсе подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По данным следствия, в мае текущего года к Звереву обратился индивидуальный предприниматель с просьбой предоставить в аренду земельный участок на 49 лет. Зверев, зная о невозможности выделения участка без проведения торгов, издал указ о выделении земельного участка в Туапсе в аренду.

***В постановление о выделении участка были внесены ложные сведения о решении Туапсинского городского суда. Зверев заключил договор аренды сроком на 49 лет по заниженной стоимости арендной платы в год. В результате действий мэра в городской бюджет не поступило более 23 млн рублей.

***В СКР добавили, что в настоящий момент проводятся следственные действия, сотрудники СК РФ устанавливают обстоятельства преступления и проверяют другие возможные эпизоды правонарушения. Следствие попросило заключить Зверева под стражу, расследование в отношении мэра Туапсе продолжается.

Источник : https://riafan.ru/1202447-sk-vozbudil-delo-v-otnoshenii-mera-tuapse