Депутат Госдумы встала под защиту ребенка в краснодарской школе

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***К депутату Государственной Думы Светлане Бессараб обратилась мама ученицы школы№96 г. Краснодара. Женщина сообщила, что в учебном заведении началась травля ее ребенка из-за отказа сдавать деньги на подарки для детей. Заявительница уточнила, что инцидент произошел в канун Нового года, подарки должны были вручить на одном из праздничных школьных мероприятий, которое девочка посетить не могла. В связи с этим они и не стали вносить денежные средства. 
***Однако классный руководитель решила вручить подарки в последний учебный день, не предупредив об этом родителей школьницы. При всем классе учительница прошла мимо девочки, вручая другим детям подарки и заявила первокласснице, что та лишена подарка, потому что ее мама не сдала деньги. В итоге ребёнок  в слезах выбежал из школы.
***«В произошедшем необходимо тщательным образом разобраться. Взрослый человек, педагог не должен подобным образом обращаться с ребёнком и пора уже прекратить делить детей на тех, чьи родители могут сдавать деньги на какие-либо цели и тех, кто не имеет такой возможности. В связи с поступившим заявлением мною направлен запрос в краевое министерство образования с требованием разобраться в ситуации, а также провести внутреннюю педагогическую проверку», - отметила депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.