Новороссиец задержан за выращивание конопли

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


Источник фото :https://yandex.ru/images/

***Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Новороссийску оперативным путем получили информацию о том, что один из местных жителей незаконно культивирует на территории арендованного домовладения наркосодержащие растения. При проверке сведения подтвердились.

***В результате осмотра домовладения молодого человека в комнате на втором этаже правоохранители обнаружили оборудованную теплицу, из которой изъяли 21 куст конопли, что подтверждено заключением экспертизы.

***В настоящее время отделением дознания ОП Приморского района УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период предварительного следствия молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.