Наши перепечатки. В Анапе перед судом предстанет бывший заместитель главы города-курорта, по обвинению в мошенничестве

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


Источник фото :https://yandex.ru/images/

***Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы муниципального образования город-курорт Анапа. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

***По данным следствия, в период времени с сентября 2013 по май 2015 года чиновник был осведомлен, что один из земельных участков, находящийся в муниципальной собственности после утверждения генерального плана городского округа и с соблюдением конкурсных процедур может быть приобретен в частную собственность. Заместитель главы, с целью личного обогащения ввел в заблуждение представителей администрации города-курорта относительно своих намерений и, используя персональные данные своей пожилой родственницы, оформил от ее имени сделку по отчуждению муниципальной собственности. Так он, используя свой профессиональный опыт и служебные обязанности без проведения конкурсных процедур, создал условия для получения данного участка в аренду для якобы ведения крестьянско (фермерского) хозяйства. В последующем он изменил категорию земель, к которой был отнесен арендуемый участок, возвел на нем жилой дом и в последующем выкупил его по льготной цене. Таким образом, чиновник, незаконно, на имя своей бабушки приобрел право собственности на земельный участок, расположенный в селе Супсех общей площадью свыше 3,5 тысяч квадратных метров. В результате противоправных действий обвиняемый причинил имущественный ущерб муниципальному образованию на сумму свыше 7,4 млн. рублей.

***Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по краю.

***В целях возмещения ущерба, причиненного бюджету муниципального образования город-курорт Анапа, следствием наложен арест на дорогостоящий автомобиль, а также земельный участок и жилой дом обвиняемого в общей сумме свыше 2,3 млн. рублей.

***Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.