В Краснодарском крае осужден военнослужащий

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Новороссийскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части 83382 старшему матросу Виктору Тахтаулову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

***Следствием установлено, что 17 ноября 2019 года Тахтаулов, находясь в принадлежащем ему домовладении, расположенном в г. Абинске Краснодарского края, распивал спиртные напитки в кругу своих знакомых. В какой-то момент один из гостей поссорился со своей сожительницей и ударил ее, что не понравилось Тахтаулову, вследствие чего между мужчинами произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой военнослужащий нанес своему оппоненту множественные удары руками и ногами в область головы и туловища.

***В результате действий Тахтаулова потерпевшему причинены телесные повреждения, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью и состоят в прямой связи с его смертью.

***Приговором Краснодарского гарнизонного военного суда Тахтаулову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.