Жертвой мошенников стала жительница Новороссийска, которая продавала попугая.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Источник фото :https://yandex.ru/images/

Разместив объявление на сайте «Авито», женщина лишалась 18 тысяч рублей.

***В отдел полиции Приморского района Управления МВД России по г. Новороссийску поступило заявление от местной жительницы о списании с ее карты денежных средств.

***Полицейские установили, что мошенник действовал по следующей схеме. На сайте бесплатных объявлений «Авито» нашел объявление потерпевшей о продаже попугая. Через время связался с женщиной и заверил, что приобретет у нее птицу, а оплату произведет посредством перевода денежных средств на ее карту. Для этого необходимо продиктовать номер карты. Проделав все манипуляции с мобильным банком, о которых просил лжепокупатель, женщина перевела мошеннику 18 тысяч рублей.

***Уважаемые граждане! Сотрудники полиции предупреждают! Будьте бдительны, не сообщайте номера, цифровые и пин-коды своих карт незнакомым людям. Обращайте внимание на телефонные номера, с которых приходят смс - сообщения. Ни в коем случае не называйте никому три цифры на обороте Вашей карты. Старайтесь пользоваться проверенными сайтами и по возможности производить и получать оплату за товар при личной встрече.

***Если вы делаете покупку в интернете, то не переводите предоплату, пока не убедитесь, что товар действительно существует. Кем бы вы ни выступали в сделке купли-продажи, никогда не сообщайте личные данные карты и одноразовые смс-пароли.