В Новороссийске бывший военнослужащий осужден за мошенничество в крупном размере

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


Источник :https://yandex.ru/images/

***Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Новороссийскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему одной из воинских частей старшему прапорщику запаса Андрею Ч., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

***Следствием и судом установлено, что в июне-июле 2002 года Андрей Ч., проходя военную службу, дислоцированной в г. Новороссийске Краснодарского края, желая получать повышенное денежное довольствие, представил командованию воинской части диплом, содержащий заведомо недостоверные сведения об окончании им Майкопского сельскохозяйственного техникума и наличии у него среднего профессионального образования, на основании которой ему в августе 2002 года присвоено воинское звание «прапорщик», а в августе 2006 ему присвоено воинское звание «старший прапорщик», и в соответствующий период времени ему необоснованно начислено и выплачено 279 055,33 рублей, представляющих собой разницу размеров окладов по воинским званиям «старший сержант», «прапорщик» и «старший прапорщик», чем государству причинен ущерб в крупном размере.

***Новороссийским гарнизонным военным судом Ч. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей.