В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о мошенничестве

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***В производстве Следственного отдела полиции Приморского района УМВД России по городу Новороссийску находилось в производстве уголовное дело, возбужденное в отношении 44-летнего жителя Ростовской области по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

***В полицию обратился местный житель с сообщением о том, что стал жертвой мошенника. Мужчина пояснил правоохранителям, что передал своему знакомому денежные средства на общую сумму около миллиона рублей для проведения якобы выгодных сделок по приобретению земельного участка и ангара с авиационной техникой для дальнейшей перепродажи по более выгодной цене. Однако, взятые на себя обязательства мужчина не выполнил, в указанный срок денежные средства не вернул и перестал выходить на связь.

***В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение злоумышленника. Находясь в служебной командировке в Ростовской области, кубанские полицейские задержали мужчину по месту жительства и доставили в Новороссийск.

***Установлено, что полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

***На период предварительного следствия задержанному была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

***Следственным подразделением отдела полиции Приморского района УМВД России по городу Новороссийску собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.