Житель Новороссийска осужден за контрабанду военной техники

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


Источник фото :https://yandex.ru/images/

***Приморский суд г. Новосроссийска рассмотрел  уголовное дело, возбужденное в отношении мужчины 1973 г.р. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30  ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, ч. 1 ст. 30  ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда, то есть незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государством - членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС иной военной техники; покушение  на контрабанду, то есть незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государством - членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС  иной военной техники, не доведенное до конца по не зависящим от него обстоятельствам; приготовление к контрабанде, то есть незаконному перемещению через Государственную границу Российской Федерации с государством - членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС  иной военной техники, не доведенное до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

***Установлено, что в октябре 2018 года подсудимый приобрел  несколько раздаточных коробок с уничтоженными заводскими номерами, предназначенные для установки на военную технику - БТР. После приведения раздаточных коробок в рабочее состояние, подсудимый, зная о том, что данные запчасти являются военной техникой и не имеют общегражданского применения, договорился об их продаже и незаконном перемещении через Государственную границу Российской Федерации в Республику Беларусь. Получив от покупателя 560 тысяч рублей, подсудимый  организовал доставку двух раздаточных коробок  в г. Минск.  Туда же после оплаты должна была быть доставлена и остальная техника, однако преступление не было доведено до конца по независящим от мужчины обстоятельствам.

***Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также по решению суда военная техника была конфискована и обращена в собственность Российской Федерации.

Источник текста : http://kraevoi.krd.sudrf.ru/