В Анапе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в получении банковского вклада в размере более 1,5 млн рублей по ранее найденному паспорту

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Источник фото :https://yandex.ru/images/

***Анапская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя.

***Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

***По версии следствия, в июне 2019 года безработный мужчина, находясь в селе Гай-Кодзор муниципального образования города-курорта Анапа, обнаружил паспорт гражданина России. Имея внешнее сходство с истинным владельцем документа, он решил посетить филиал одного из крупных банков с целью узнать: открыт ли там счёт по указанным паспортным данным.

***После этого он предъявил паспорт банковскому служащему, получил сведения о наличии счета и денежных средств на нем, написал заявление о снятии денежных средств со счета, которое было удовлетворено.

***В результате мошеннических действий потерпевшему причинен ущерб в размере 1,5 млн рублей.

***Уголовное дело прокурор направил в Анапский районный суд для рассмотрения по существу.

***Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

***Санкция за указанное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а также штраф до 1 млн рублей.