Можно ли иметь иметь дело с человеком, которому нельзя доверять? В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о мошенничестве

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Источник фото :https://yandex.ru/images/

***Установлено, что 33 - летний местный житель, воспользовавшись доверительными отношениями с потерпевшим, убедил его оформить на свое имя кредит для покупки автомобиля. Общая сумма ущерба составила около 550 000 тысяч рублей.

***На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось расследование уголовного дела, возбужденного следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску в отношении 33-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

***Следствием установлено, что обвиняемый, воспользовавшись дружескими доверительными отношениями с потерпевшим, убедил его оформить на свое имя кредит для покупки автомобиля. В последующем злоумышленник получил транспортное средство в пользование и обязался в дальнейшем выплачивать денежные средства по договору кредитования в сумме около 550 000 рублей. Однако взятые на себя обязательства мужчина не выполнил, автомобиль перепродал другому лицу и перестал выходить на связь с потерпевшим.

***В результате проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение злоумышленника. 33 - летнего местного жителя задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции.

***Установлено, что полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

***На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

***Следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.