В Краснодарском крае осужден бывший начальник спортивного центра

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику спортивного центра (г. Краснодар) филиала федерального автономного учреждения Министерства обороны Российской Федерации «Центральный спортивный клуб Армии» (СКА, г. Ростов-на-Дону) (далее по тексту - ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Ростов-на-Дону) Леониду Маркову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, сопряженное с вымогательством).

***Следствием установлено, что в январе 2018 году между ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Ростов-на-Дону) и индивидуальным предпринимателем, осуществляющим свою деятельность в г. Краснодаре, заключен договор на оказание услуг розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки. Согласно договорным обязательствам индивидуальным предпринимателем на территории филиала спортивного центра в г. Краснодаре были размещены аппарат для реализации питьевой воды и оборудование для производства кислородных коктейлей.

***В сентябре 2018 года Марков, осознавая, что уполномочен досрочно расторгнуть договор с индивидуальным предпринимателем путем одностороннего отказа от его исполнения, сообщил ему о якобы поступивших жалобах на размещенное оборудование от посетителей спортивного комплекса, а затем потребовал систематически передавать ему денежные средства за нерасторжение договора и общее покровительство.

***Индивидуальный предприниматель вынужден был согласиться с условиями Маркова. Суммы взяток складывались из расчета 7 рублей с каждого проданного стакана напитка.

***11 февраля 2019 года Марков был задержан с поличным при получении очередной суммы взятки от индивидуального предпринимателя.

***Всего в период с 12 сентября 2018 года по 11 февраля 2019 года Марков получил от потерпевшего в качестве взяток 45 тысяч рублей.

***Прикубанским районным судом г. Краснодара Маркову назначено наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей и лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий, в государственных и муниципальных органах либо учреждениях сроком на 7 лет.