Осторожно! В Новороссийске пойманы мошенники.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail



***Источник фото :https://yandex.ru/images/

***В результате противоправной деятельности обвиняемых 13 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 90 000 рублей.

***На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось расследование уголовного дела, возбужденного следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску в отношении 19-летних местных жителей по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158, 161 и 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», «Грабеж» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

***По данным следствия, обвиняемый по средствам сети Интернет приобрел около полуграмма метилэфедрона для личного употребления. Также установлена причастность злоумышленника к серии краж велосипедов из подъездов многоквартирных жилых домов.

***В ходе следствия установлено, что грабеж в отношении местного жителя, обвиняемый совершил совместно с 19 - ти летней девушкой. Обратившись к потерпевшему, молодые люди попросили его мобильный телефон для того, чтобы срочно выйти в социальную сеть. Получив устройство, злоумышленники скрылись.

***Установлена причастность двоих обвиняемых к семи фактам хищений денежных средств с банковских карт местных жителей. Находясь в общественных местах города, злоумышленники обращались к прохожим и просили мобильный телефон под предлогом необходимости выйти на личную страницу социальной сети. При этом девушка входила в личный кабинет собственника банковского счета через мобильное приложение, установленное на телефоне потерпевших, и перечисляла денежные средства на свой банковский счет, а молодой человек отвлекал жертву.

***Сумма общего ущерба в результате противоправной деятельности обвиняемых составила около 90 000 рублей.

***В отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

***Следственным подразделением УМВД России по городу Новороссийску собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.