Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя пассажирского автобуса, обвиняемого в совершении ДТП 7 августа 2019 г.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя г. Анапы.

***Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

***По версии следствия, 7 августа 2019 года, указанный гражданин, достоверно зная о наличии у него эпилепсии, употребил медицинский препарат и приступил к управлению автобусом «HYUNDAI UNIVERSE SPACE LUXURY», в котором находилось 40 пассажиров.

***На 16 км автомобильной дороги «г. Новороссийск - Керченский пролив», находясь в состоянии иного токсического опьянения, достоверно понимая, что имеющееся у него заболевание препятствует допуску к работе в должности водителя, создал условия для нарушения своего сознания, которое привело к развитию эпилептического приступа.

***В результате утраты контроля за ситуацией на дороге водитель автобуса допустил столкновение с задней частью автомобиля «VOLKSWAGEN TOUAREG», осуществляющим поворот налево после остановки при движении в попутном направлении, в салоне которого находились 6 граждан, в том числе 3 несовершеннолетних в возрасте от 4 до 15 лет.

***В результате ДТП все дети и 33-летняя потерпевшая, находящиеся в легковом автомобиле, погибли. Кроме того, тяжкий вред здоровью  был причинен еще четверым участникам происшествия.

  ***В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

***Расследование указанного уголовного дела осуществлялось следователем 1 отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.

***После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Приморский районный суд г. Новороссийска для рассмотрения по существу.