Хочешь в жизни долгий путь, наркоманом ты не будь. В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о незаконном хранении наркотиков.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***Новороссийские полицейские задержали 42-летнего местного жителя,  в момент извлечения   « тайниковой закладки ».

***Следственным Управлением УМВД России  по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 42- летнего местного жителя  по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

***Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков оперативным путем получили информацию о том, что один из местных жителей может быть причастен к незаконному хранению наркотических средств. При проверке сведения подтвердились.

***Обвиняемый был задержан в момент извлечения «тайниковой закладки» из условленного места. Попытавшегося скрыться злоумышленника сотрудники полиции доставили в отдел.

***Следствием установлено, что обвиняемый, приобрёл наркотическую «соль» посредством сети Интернет для личного употребления.  В ходе личного досмотра гражданина, в кармане верхней одежды, правоохранители обнаружили и изъяли свёрток с порошкообразным веществом белого цвета.  Проведённая экспертиза подтвердила, что содержимое изъятого пакета является наркотическое средство - N- метилэфедрон, общей массой около одного грамма.

***В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.