Чужое добро не впрок. В Новороссийске завершено расследование уголовного дела о краже

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Источник фото: https://yandex.ru/images/

***36 - летний водитель такси, житель Крымского района, похитил у клиентки телефон.

***Следственным Управлением УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего жителя Крымского района по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

***По данным следствия, обвиняемый арендовал автомобиль и зарабатывал перевозкой пассажиров. Заявительница оставила телефон без присмотра на видном месте в такси, злоумышленник воспользовался моментом, похитил телефон и скрылся в неизвестном направлении. Сумма ущерба составила свыше 9000 рублей.

***Установлено, что денежными средствами, полученными от продажи чужого имущества, обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

***На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

***Следственным Управлением УМВД России по городу Новороссийску собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.