Разместил объявление в интернете, получил 90 тысяч рублей, для закупки стройматериалов и скрылся.В Новороссийске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail



***34-летний житель Калининского района под предлогом осуществления строительно-отделочных работ завладел денежными средствами потерпевшего в сумме около 90 тысяч рублей.

***Следственным Управлением УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего жителя Калининского района по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

***По версии следствия, обвиняемый разместил в сети Интернет объявление о выполнении строительных работ. К нему обратился приезжий из Мурманска. Мужчина объяснил, что в его строящемся доме, расположенном в пригороде Новороссийска, необходимо произвести отделочные работы. Получив денежные средства в сумме около 90 000 рублей для приобретения отделочных материалов, злоумышленник не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить с заявителем на связь.

***Также установлено, что обвиняемый в специализированном магазине оформил товарный чек за приобретенные ранее строительные материалы, сфотографировал и отправил потерпевшему для создания видимости начала осуществления отделочных работ.

***На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

***В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.