В Новороссийске женщина признана виновной в покушении на мошенничество

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Собранные следственным отделом по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летней жительнице города Анапы. Она признана виновной в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

***Следствием и судом установлено, что 42-летний мужчина, обнаружив на одном из интернет-сайтов объявление о продаже объекта недвижимости на улице Колхозной города Геленджика, связался с риэлтором, которому сообщил о своем желании приобрести данный объект для использования в качестве гостиницы. Риэлтор, в свою очередь, сообщил собеседнику о том, что земельный участок, на котором расположено строение, не допускает эксплуатацию для осуществления гостиничной деятельности. При этом он передал мужчине контактные данные 49-летней жительницы города Анапы, которая, представившись юристом, пообещала оказать ему содействие в переводе приобретаемого участка в иную категорию земель. Между тем, фигурантка с целью личного обогащения решила похитить денежные средства 42-летнего мужчины. В этой связи, она сообщила покупателю о том, что в случае получения ею 5,5 миллионов рублей она, якобы передаст часть денег должностным лицам суда за принятие данного решения. В действительности, женщина собиралась денежные средства присвоить себе. О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы. 5 ноября 2019 года в одном из кафе города Новороссийска женщина встретилась с заявителем и получила от последнего 5,5 миллионов рублей. Распорядиться полученными деньгами она не смогла, поскольку была задержана оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

***На период следствия по ходатайству следователя в отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

***Приговором суда женщине назначено наказание 3 лет и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание ей надлежит в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.