Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Прежде чем покупать автомобиль, необходимо уточнить, а вдруг он в залоге или в угоне? В Новороссийске направлено в суд уголовное дело о мошенничестве

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***34-летний местный житель под предлогом продажи автомобиля завладел денежными средствами супружеской пары. Сумма ущерба составила более 400 000 рублей.

***На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось расследование уголовного дела, возбужденного следственным отделом полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении 34-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

***В полицию обратилась супружеская пара из Новороссийска с сообщением о мошенничестве. Заявители пояснили, что приобрели подержанный автомобиль, а после узнали, что транспортное средство принадлежит третьему лицу и находится в залоге у банка. Сумма ущерба составила более 400 000 рублей.

***Следствием установлено, что обвиняемый, одолжив третьему лицу денежные средства, получил в качестве залога его автомобиль, ключи и ПТС. В последующем, в связи с неисполнением долговых обязательств, обвиняемый, зная о том, что данный автомобиль был приобретен в кредит и находится в залоге у банка, оставил его у себя. В последующем злоумышленник продал машину и обманным путем завладел денежными средствами потерпевших.

***На основании собранных следствием доказательств противоправной деятельности мужчине предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого деликта. На период предварительного следствия ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

***В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.