Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Краснодаре после вмешательства прокуратуры с геронтологического центра взыскана незаконно удержанная у пенсионерки сумма

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

***Органы прокуратуры Краснодарского края по заявлению местной жительницы провели проверку о незаконном удержании учреждением денежных средств из её пенсии.

***Установлено, что между 79-летней пенсионеркой и администрацией государственного бюджетного учреждения края «Геронтологический центр «Екатеринодар» заключён договор о предоставлении услуг по социальному обслуживанию и проживанию в центре.

***При этом на протяжении 2017-19 г.г. центр неправильно рассчитывал размер взыскиваемой с пенсионерки ежемесячной платы за предоставленные социальные услуги. Такая плата должна была взыскиваться только из пенсии, однако удержания производились учреждением из всех доходов, в том числе из ежемесячной денежной выплаты, получаемой женщиной.

***В результате за указанный период общая сумма незаконно удержанных денежных средств составила порядка 70 тысяч рублей, которые подлежат возврату.

***С учетом возраста и состояния здоровья заявительницы, которая не может самостоятельно защищать свои права в суде, прокурор обратился в её интересах в суд с требованием обязать учреждение вернуть незаконно удержанную сумму.

***Октябрьский районный суд г. Краснодара с участием заместителя прокурора края Дмитрия Пантелеева требования прокурора удовлетворил в полном объёме.

***Исполнение решения суда взято на контроль прокуратурой края.