Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

Вынесен приговор по уголовному делу о гибели и травмировании нескольких человек при разрушении жилого дома в Белгородской области в 2019 году

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


***Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру Бухалину, Александру Губареву и Артему Шевцову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

***Следствием и судом установлено, что сотрудники филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в городе Строителе - начальник газовой службы Бухалин, мастер Губарев и слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования Шевцов,  не соблюдая нормы действующего законодательства в области производства газоопасных работ и разработанные на их основе должностные инструкции, нарушили правила безопасности при ведении 3 декабря 2019 года работ по подключению потребителя к действующему газопроводу среднего давления, допустив его пробитие. В результате газ по подземным коммуникациям попал в подвал жилого дома, что привело к взрыву с последующим пожаром и разрушением жилого дома в поселке Яковлево Яковлевского района Белгородской области. Это повлекло гибель двух человек, пяти лицам были причинены телесные повреждения, уничтожено имущество жильцов указанного дома на сумму более 24 млн рублей.

***Приговором суда  начальнику газовой службы Бухалину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, мастеру Губареву - в виде 4 лет, слесарю Шевцову - в виде 3 лет с отбыванием в колонии-поселении, с лишением всех троих права заниматься деятельностью, связанной с организацией и выполнением газоопасных работ, сроком на 3 года.