Малая земля

ГУ Отдел вневедомственной охраны при УВД по Новороссийску

В Краснодаре в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с жильем пожилых граждан арестована подозреваемая

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

***Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного дела о мошенничестве с жилыми домами и квартирами пожилых граждан в результате действий мошенников (ч.4 ст.159 УК РФ).

***Сегодня 49-летней подозреваемой по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй фигурант объявлен в федеральный розыск.

***По версии следствия, преступная группа, в которую входила подозреваемая, провела ряд сделок, оформив договоры купли-продажи недвижимости пожилых и одиноких граждан без их ведома и участия. Жилье, расположенное в различных районах города, продавалось по существенно заниженной стоимости. Впоследствии недобросовестные приобретатели в короткий срок продавали квартиры и дома третьим лицам, а также оформляли договоры займов под залог данного имущества. В результате пожилые люди утратили право владеть и распоряжаться принадлежащим им жильем. 

***Следователи продолжают устанавливать весь круг лиц, причастных к преступлению, выясняется роль каждого из фигурантов. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений,  следствием принимаются все необходимые меры для восстановления нарушенных прав пострадавших граждан и возмещению причиненного ущерба.